閩南語ㄅㄆㄇ入門 台語來讀冊 台語雅談 古詩詞吟唱
只要懂ㄅㄆㄇ就可學台語
主講人簡介:  
林鳳珠,字夢梅,高雄人。自25歲起加入高雄市壽峰詩社,先後隨南台灣之國學碩儒研習詩文,至今研究國學之時間已逾二十餘年。近年來更創立「春曉台語詩詞吟讀學會」,鼓勵民眾用「台語來讀冊」。
獲獎:
  行政院文建會廣播文化節目優等獎。
 內政部詩運獎。
現任:
  國立教育電台高雄台「漢學園地」節目主持人。
 高雄電台「高雄人---台語讀詩」節目主持人。
 高雄市新興社區大學講師。
 春曉台語詩詞吟讀學會會長。
「臺灣方音符號」
 閩南語ㄅㄆㄇ入門∼ 本教材含書一本 3CD,定價480元

本套注音符號,原名「臺灣方音符號」,又名「朱氏符號」,是民國三十五年由前「台灣省國語推行委員會」委員之一朱兆祥教授為方音所設計之符號,後曾由該委員會正式審訂頒佈;「國語注音符號」係根據古文篆文簡化而來,而「臺灣方音符號」則依據『國語注音符號』另再添加幾個閏音符號而成,讀者只要有「國語注音符號」的基礎,即可容易學習,因此亦適合國中小學童使用;「國、臺注音符號」的設計雖僅短短數十年,然理論方法卻是根據古切音法而來,為一套把古切音法符號化的偉大發明,使得切音(注音)更為簡單,為讓讀者了解注音符號與古切音法的淵源,本輯特闢章節介紹「古切音法」,其它章節尚有「平仄」、「四聲」、「八音」及「變調」等。最後一章則介紹國中國文課本裡的三篇古文「陋室銘」、「愛蓮說」及「五柳先生傳」的閩南語讀法與讀者分享。