推廣讀經教育,再造文化人才您是否也在擔心,我們的子女,未來一代不如一代?目前教育偏重知識技能的傳授,而缺乏文化與人格的薰陶。及早讓小孩「讀經」即是趁他心靈最純淨,記憶力最好的時候,讓他接觸最有價值的經典作品,在他幼小的心靈中不斷反芻、發酵、潛移默化,成為他一生高遠見識優美人格的源頭活水。「兒童讀經」不但可以訓練兒童的記憶力,增進專注力和學習力,更可以在默默中開發他的全面成長。

  所謂「兒童讀經」,就是「教兒童誦讀經典」的簡稱。什麼是「經典」?又怎麼「誦讀」呢?而且又何必強調「教兒童」去讀呢?在現代的社會中,這是頗為陌生,而令人一時難以接受的論題。其實這是吾人祖先所行之數千年的重要教育理念,既一舉而對個人與社會有多種利益,又合乎人類學習心理的自然發展。適當地恢復讀經教育,是中國現今教育的新嘗試與新希望。

 

兒童讀經理念包含三個重點:
教材方面:就是讀「最有價值的書」
教法方面:就是「先求熟讀, 不急求懂」
教學對象方面:則以兒童為主

 

以一種最簡易可行但卻最實際有效的辦法,讓我們一同來從根做起,救助文化,扶持人心。

您想指導兒童讀經嗎?

 
服務專線:0932 875 007

服務信箱:604 嘉義灣橋郵政52-32號信箱

銀行代號:006     

匯款帳號:
0310765 770300

電子信箱:tn875007@gmail.com